Germteig-Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Portion Germteig (nach Grundrezept)
  • 500 g Apfelstücke (vorbereitet gewogen)
  • 100 g Ahornsirup
  • 100 g Wasser
  • 2 EL Orangenzucker
  • 1/2 TL Kardamom
  • 100 g Walnüsse (geriebene)
  • 1 Stk Ei

Für den Germteig-Apfelkuchen Wasser mit Ahornsirup und Orangenzucker zum kochen bringen, Apfelstücke darin einige Minuten wallend aufkochen. Kardamom und Walnüsse zugeben, auskühlen lassen.

Germteig ausrollen, mit zersprudeltem Ei bestreichen. Dann die Fülle aufstreichen und die Seitenränder ein paar cm einklappen, von der kurzen Seite her aufrollen.

Die Teigrolle in eine gefettete Kastenkuchenform oder auf ein Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Ausstechform die oberste Teigschicht einstechen, dann bei 160 Grad Heißluft 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Germteig-Apfelkuchen auch mit Rosinen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Germteig-Apfelkuchen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.09.2015 um 16:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 18.09.2015 um 13:08 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 04.07.2015 um 10:30 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 03.07.2015 um 14:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.06.2015 um 12:47 Uhr

    schmeckt sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche