Germteig-Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Portion(en) Germteig (nach Grundrezept)
  •   500 g Apfelstücke (vorbereitet gewogen)
  •   100 g Ahornsirup
  •   100 g Wasser
  •   2 EL Orangenzucker
  •   1/2 TL Kardamom
  •   100 g Walnüsse (geriebene)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Wasser mit Ahornsirup und Orangenzucker aufkochen, Apfelstücke darin einige Minuten wallend kochen. Kardamom und Walnüsse zugeben, auskühlen lassen.
  2. Germteig ausrollen, mit zersprudeltem Ei bestreichen.
  3. Die Fülle aufstreichen und die Seitenränder ein paar cm einklappen, von der kurzen Seite her aufrollen.
  4. Die Teigrolle in eine gefettete Kastenkuchenform oder auf ein Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Ausstechform die oberste Teigschicht einstechen, dann bei 160 °C Heißluft 50 Minuten backen.

Tipp

In den Germteig-Apfelkuchen passen auch Rosinen noch ganz besonders gut.

Würden Sie hier noch Rosinen dazugeben?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Germteig-Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Germteig-Apfelkuchen“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 22.5.2019 um 03:45 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. Zubano15
    Zubano15 — 27.9.2015 um 16:33 Uhr

    toll

  3. KarinD
    KarinD — 18.9.2015 um 13:08 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 4.7.2015 um 10:30 Uhr

    gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 3.7.2015 um 14:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germteig-Apfelkuchen