Geräucherter Saibling auf Rahm-Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Salatgurke
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter (frisch, gemischt)
  •   2 EL Sauerrahm (stichfest)
  •   1 EL Crème fraîche
  •   4 Stk. Saiblingsfilets (geräuchert)
  •   20 g Kren (frisch, oder 1-2 TL Meerrettich aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Für den geräucherten Saibling auf Rahm-Gurkensalat Gurke abschälen und in schmale Scheibchen hobeln, salzen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Küchenkräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit Sauerrahm und Crème fraîche vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Gurken abrinnen und unter den Sauerrahm rühren.
  3. Den Saibling in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten und mit frisch gerissenem Kren servieren.

Tipp

Zu dem geräuchertem Saibling auf Rahm-Gurkensalat passen Bratkartoffeln, oder knuspriges Weißbrot.

Zudem kann auch Blattsalat zu dem Gurkensalat gemischt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Geräucherter Saibling auf Rahm-Gurkensalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.2.2023 um 18:55 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. ingridS
    ingridS — 4.7.2016 um 19:55 Uhr

    Ich lege den Saibling nicht auf, sondern neben den Salat.

  3. lsfabian
    lsfabian — 14.2.2016 um 14:01 Uhr

    ist sicher ein Genuss *****

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geräucherter Saibling auf Rahm-Gurkensalat