Baguette-Figuren

Zutaten

Portionen: 3

  •   900 g Weizenmehl
  •   50 g Roggenmehl
  •   550 g Wasser (lauwarm)
  •   1 Würfel Germ
  •   1 TL Salz
  •   50 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Baguette-Figuren zunächst Weizenmehl und Roggenmehl vermengen. In dem warmen Wasser die Germ auflösen und etwa ein Drittel des Mehls dazugeben und durchrühren. Diese Mischung ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
  2. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Den Teig in gleich große Stückchen teilen und die Stückchen Rund formen. 5 Minuten ruhen lassen und dann zu Figuren nach Belieben formen.
  3. Brote nun auf ein Backblech legen und mit Wasser einpinseln und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 260 °C vorheizen und eine Tasse heißes Wasser hineinstellen. Die Baguette-Figuren 15 Minuten backen.

Tipp

Natürlich können aus dem Teig für die Baguette-Figuren auch normale Baguettes gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Baguette-Figuren

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Baguette-Figuren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.2.2024 um 18:32 Uhr

    tolle Idee

  2. brigitteb
    brigitteb — 4.11.2015 um 17:35 Uhr

    Ich habe als Roggenmehl ein Auszugsroggenmehl verwendet und aus dem Teig solche Blätter geformt ( siehe Foto ). Diese Brote sind ideal als Beilage zu gegrilltem oder zu Salat , da man sich davon Stücke abzupfen kann.

    • kassandra306
      kassandra306 — 9.11.2015 um 09:38 Uhr

      wunderschön gelungen

    • brigitteb
      brigitteb — 9.11.2015 um 14:15 Uhr

      Danke für das Lob ! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baguette-Figuren