Gepunktete Weihnachtstorte

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Portionen: 20

  • Marzipan (zum Verzieren)
  • Lebensmittelfarben (rot und grün)

Für die Cake Pops:

Für den Rührteig:

Für die Zimtcreme:

Für die gepunktete Weihnachtstorte zuerst die Cake Pops für die Punkte in der Torte zubereiten. Dafür einfach alle Cake Pops-Zutaten mit einem Handmixer in einer Schüssel cremig rühren.

Dann den Teig in zwei Schüsseln aufteilen und die Hälfte des Teiges mit roter, die andere Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe ein färben.

Mithilfe von Spritzsäcken, oder mit Teelöffeln den Teig in die Cake Pops Form füllen und bei 170 °C im vogeheizten Ofen für 16 Minuten lang backen. Den Backvorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Die bunten Kugeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Inzwischen den Rührteig zubereiten. Dafür die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Eidottern, Salz und Vanillezucker schaumig mixen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zur Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Zwei gleichgroße Springformen mit Butter ausfetten und die Cake Pops auf beide Formen verteilen. Dann beide Formen mit jeweils gleich viel Kuchenteig füllen und hintereinander im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 45 Minuten lang backen.

Stäbchentest machen und die Kuchen erst 5 Minuten in den Formen auskühlen und dann auf einem großen Kuchengitter erkalten lassen.

Für die Zimtcreme alle Zutaten miteinander verrühren und mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben. Einen Kuchenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten darauf setzen und die Torte komplett mit der Zimt-Mascarponecreme bedecken. Aus gefärbtem Marzipan Sterne ausstechen und die Torte damit verzieren.

Die gepunktete Weihnachtstorte vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Das Video zum Rezept mit allen Schritten finden Sie hier.

Tipp

Wunderbar und noch weihnachtlicher und saftiger schmeckt die gepunktete Weihnachtstorte, wenn man 150 ml Eierlikör in den Teig mischt.

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Kommentare69

Gepunktete Weihnachtstorte

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 27.08.2016 um 12:24 Uhr

    geht nicht nur zu Weihnachten .. auch an Ostern .. eben Zimt weglassen und Kücken ausstechen ..:)

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 04.01.2016 um 23:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 24.12.2015 um 23:30 Uhr

    Schaut lecker aus!

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 24.12.2015 um 14:40 Uhr

    Die sieht aber toll aus

    Antworten
  5. binchen37
    binchen37 kommentierte am 22.12.2015 um 11:23 Uhr

    Sehr gutes Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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