Gemüse-Ratatouille im Römertopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Paprikas
  • 200 g Zucchini
  •   200 g Melanzane
  • 4 Paradeiser
  •   200 g Zwiebel
  •   4 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   Pfeffer (gemahlen)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Gemischte Provencekräuter (bspw. Thymian,
  •   Rosmarin und Majoran)
  •   125 ml Weißwein
  •   2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kann warm oder kühl gegessen werden.
  2. * Gemüse spülen, grob zerschneiden und gemeinsam mit den Paradeisern in den Römertopf legen.
  3. * Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und hinzfügen.
  4. * Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und über dem Gemüse gleichmäßig verteilen.
  5. * Alles mit Gewürzen und Kräutern überstreuen.
  6. * Wein und Öl aufgießen.
  7. * Kochtopf schliessen und bei 180 °C circa 90 Min. gardünsten.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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