Gemüse-Hirse-Schwammerl-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 75 g Hirse
  • Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Champignons
  • 300 g Gemüse; Zucchini, Karotten kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sauerrahm
  • Kräutern; feingehackt

Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten.

Champignons kleinschneiden und 5 min andünsten.

Gemüse kleingeschnitten dazugeben und weiter weichdünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.

Die Hirse in eine Gratinform Form und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Ei mit Milch durchrühren und über das Gemüse gießen.

Das gesamte im Backrohr bei 200 C ca. 1/2 h gardünsten.

Sauerrahm mit fein gehackten Kräutern durchrühren und vor dem Servieren über den Auflauf Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gemüse-Hirse-Schwammerl-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche