Gemischter Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 300 g Salat (gemischt, z.B. Portulak, Rucola, Radicchio, Römer- und Eichblattsalat)
  • 2 EL Estragonessig
  • 5 EL Öl
  • 4 EL Wildkräuteröl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Für den gemischten Salat die unterschiedlichen Blattsalate reinigen.

Abspülen, sehr gut abrinnen und grob zerpflücken. Essig, Öl und Wildkräuteroel mit 2 El lauwarmem Salz, Wasser, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmischen.

Blattsalat unmittelbar vorm Servieren mit der Salatsauce vermengen und in kleinen Schalen gleichmäßig verteilen.

Den gemischten Salat als Beilage servieren.

Tipp

Für den gemischten Salat können Sie für die Salatsauce selbstverständlich ebenfalls Olivenöl verwenden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Gemischter Salat

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 12.04.2016 um 19:18 Uhr

    Sehr gutes Rezept, habe noch einige Cocktailtomaten zugefügt.

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 25.03.2016 um 15:40 Uhr

    Ich habe über den Salat eine Handvoll Sprossen gegeben

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 21.10.2015 um 07:50 Uhr

    toll

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.06.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 26.05.2015 um 01:15 Uhr

    Sehr gesund

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche