Gegrillter Chicorée

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Portionen: 2

  • 2 Kolben Chicorée ((je ca. 200 g))
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 10 dag Topfen
  • 5 dag Schinken
  • 2 dag Butter (zimmerwarm)
  • 3 dag Semmelbösel
  • 2 dag Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Gegrillten Chicorée das Gemüse waschen, putzen und der Länge nachhalbieren. Einige Innenblätter beiseite legen.

Den Strunk entfernen und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.

Topfen mit dem übrigen Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinken und die Innenblätter in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Topfen vermischen.

Die Kolben damit füllen.

Die Butter mit den Semmelbröseln und dem Parmesan mit den Fingern zu Streusel bröseln und über dem Chicorée verteilen.

Die Schiffchen etwa 5 Minuten grillen.

Gegrillten Chicorée können Sie am Grill als auch im Backofen mit Grillfunktion zubereiten.

 

 

 

Tipp

Zum Gegrillten Chicorée passt Kräutersoße oder andere Dips. Rezepte finden Sie hier.

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