Schokolade Küchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 400 g Schoko (dunkle)
  • 400 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Stk Eigelb
  • 8 Stk Eier (ganze)
  • 80 g Mehl

Für das Schokolade Küchlein Butter und Schoko über einem Wasserbad schmelzen lassen. Immer wieder dabei umrühren.

Eier und Zucker verrühren - nicht schlagen! Wenn die Schoko-Butter-Masse nicht mehr warm ist mit der Eier-Zucker-Masse verrühren und danach das Mehl unterheben.

In gebutterte Förmchen füllen und bei ca. 180 °C  ca. 12 bis 13 Minuten backen. Die Masse vor dem Umstürzen mit einem Messer von der Form lösen.

Tipp

Vor dem Servieren das Schokolade Küchlein evt. anschneiden, sodass etwas von der Schokolade ausrinnt. Sehr gut mit einem Tupfer Schlag oder Eis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Schokolade Küchlein

  1. habibti
    habibti kommentierte am 08.03.2016 um 12:59 Uhr

    werde noch eine Prise Chili zugeben

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.05.2014 um 20:35 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. elli11
    elli11 kommentierte am 29.04.2014 um 15:07 Uhr

    lecker mmmmmmhhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche