Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Chicoree:

Für den Selleriesalat:

Für den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola den Chicorée halbieren mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Am Grill oder in einer normalen Pfanne mit etwas Öl anbraten, auf die flache Seite den Käse legen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 5-10 Minuten überbacken.

Den Sellerie der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Beides mit dem Saft einer Zitrone, Pinienkernen und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Den noch warmen Chicorée auf einen Teller setzen und etwas von dem Salat darauf anrichten.

Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola sofort und am besten noch lauwarm oder warm servieren.

Tipp

Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola mit frischem Weißbrot genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 16.05.2016 um 12:47 Uhr

    Zum gegrillten Chicorée mit Gorgonzola hab ich noch ein stückiges Birnenmus serviert. Schmeckt sehr gut.

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 16.12.2015 um 07:43 Uhr

    gut

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 15.12.2015 um 23:32 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 15.12.2015 um 22:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 15.12.2015 um 21:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche