Gefülltes Hendl

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Portionen: 4

  • 2 Junge Hühner+Innereien
  • 2 Schrippen/Semmeln
  • Weisswein; (1) davon
  • 0.5 Glas Weisswein ((2))
  • 1 Ei
  • 1 EL Hasel-/Erdnüsse, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Butter
  • Salz
  • 2 Bund Petersilie

Hühner ausnehmen und Innereien in Salzwasser garkochen. Leber in knapp ein Viertel der Butter rösten. Schrippen von der Schale befreien, in Weisswein (1) einweichen, dann auspressen, mit den feingehackten Ei, Petersislie, Innereien, zerdrückter Knoblauch, Hasel-/Erdnüssen, Salz und Weisswein (2) (in dem die Schrippen eingeweicht wurden) gut zubereiten. Beide Hühner damit befüllen, Öffnungen zunähen, in der Bratpfanne ausreichend mit geschmolzener Butter begiessen und in der Röhre goldgelb rösten.

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