Gefülltes Hendl

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Junge Hühner+Innereien
  •   2 Schrippen/Semmeln
  •   Weisswein; (1) davon
  •   0.5 Glas Weißwein ((2))
  •   1 Eier
  •   1 EL Hasel-/Erdnüsse, gerieben
  •   1 Knoblauchzehe
  •   150 g Butter
  •   Salz
  •   2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Hühner ausnehmen und Innereien in Salzwasser garkochen. Leber in knapp ein Viertel der Butter rösten. Schrippen von der Schale befreien, in Weißwein (1) einweichen, dann auspressen, mit den feingehackten Ei, Petersislie, Innereien, zerdrückter Knoblauch, Hasel-/Erdnüssen, Salz und Weißwein (2) (in dem die Schrippen eingeweicht wurden) gut zubereiten. Beide Hühner damit befüllen, Öffnungen zunähen, in der Bratpfanne ausreichend mit geschmolzener Butter begießen und in der Röhre goldgelb rösten.

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