Gefüllte Putenbrust mit Ananas

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Putenbrustfilet (á 250 g)
  •   100 g Schinken (Scharzwälder, dünn aufgeschnitten)
  •   Ananas (frisch oder aus der Dose)
  •   Zucker
  •   150 g Camembert
  •   2 Stk. Salbeiblätter (frisch)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   Salz
  •   Wasser
  •   1 Stk. Butter (klein)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Putenbrust mit Ananas das Backrohr auf 180 Grad vorheitzen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit der Butter und dem Zucker karamelisieren lassen.
  2. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Filets einschneiden, salzen und pfeffern. Den Schinken überlappend auf Klarsichtfolie auflegen.
  3. Die Filets jeweils mit einem Salbeiblatt, dem Camembert und den Ananastückchen füllen und mit dem Schinken aufrollen. In einer geeigneten Form mit einen Zweig Rosmarin und dem Wasser im Rohr ca. 35 Minuten braten.
  4. Die gefüllte Putenbrust mit Ananas beliebig anrichten und servieren.

Tipp

Zur gefüllten Putenbrust mit Ananas Kroketten oder Reis und gemischtes Gemüse reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept