Gefüllte Nusstaler Mit Kaffeeglasur

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  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 180 g Butter ((2))
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung:

  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Eidotter
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 120 g Haselnüsse (gemahlen)

Guss:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 2 EL Kaffee (Pulver)
  • Haselnüsse (ganz)

zunächst werden Haferflocken mit Butter hellgelb geröstet und dann mit Vanillezucker, Mehl, Butter (2), Zucker und Ei zu einem glatten Teig verknetet. Diesen zwischen zwei Bögen Pergamentpapier auswalzen, Taler ausstechen und bei 200 °C in 10 Min. hellbraun backen.

Für die Füllung Maisstärke mit Eidotter und der Hälfte der Milch durchrühren.

Die übrige Milch mit Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Maizena (Maisstärke) unter Rühren hinzugießen und kurz aufwallen lassen.

Die abgekühlte Krem unter die Butter rühren und gemahlene Haselnüsse einrühren. Die Hälfte der Taler mit der Krem bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und die Kekse mit einem Guss aus Staubzucker, heissem Wasser und Pulverkaffee überziehen.

Jeden Cremetaler mit einer ganzen Haselnuss verzieren.

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