10 Minuten Weckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Wasser (lauwarm)
  • 40 g Butter (flüssig)
  • Haferflocken

Für die 10 Minuten Weckerl alle Zutaten (außer den Haferflocken) in eine Schüssel geben und mit den Mixer für 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Danach den Teig nochmal kurz mit der Hand durchkneten und in vier Stücke teilen. Zu eckigen oder runden Weckerl formen und mit den Haferflocken nach Wahl bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

Tipp

Die 10 Minuten Weckerl können auch mit anderen Samen oder Flocken bestreut werden. Nüsse oder Kräuter machen sich um Teig zusätzlich überaus schmackhaft.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

10 Minuten Weckerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche