Gefüllte Hühnerrouladen

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Portionen: 2

  • 2 Stk Hühnerschnitzeln (große)
  • 2 Blatt Räucherschinken (mit breitem Fettrand)
  • 2 Stk Emmentalerstifte (2x2 cm)
  • 4 EL Petersilie (gehackte)
  • Salz
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • 1 Stk Mandarine (ausgepresst)
  • 1 EL Maizena
  • Wasser
  • Pfeffer

Für die gefüllte Hühnerrouladen die Hühnerschnitzel vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern und mit je 2 EL gehackter Petersilie bestreuen. Je ein Blatt Schinken und zum Schluß den Emmentaler-Stift darauflegen.

Die Schnitzel so fest wie möglich einrollen und mit Rouladen-Spießchen fixieren. In einer beschichteten mittelgroßen Pfanne die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten, mit der Hühnersuppe aufgießen und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Die Rouladen dabei öfters wenden, damit sie schön durch sind. Nach 20 Minuten den Saft der ausgepressten Mandarine dazugeben, das Maizena in wenig Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben. Umrühren ist jetzt wichtig.

Tipp

Schön sieht es aus, wenn man die Hühnerrouladen einmal durchschneidet und mit den Beilagen auf dem Teller serviert.

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Kommentare17

Gefüllte Hühnerrouladen

  1. Hermann Haas
    Hermann Haas kommentierte am 17.05.2016 um 21:00 Uhr

    ein sehr geschmackvolles Rezept, zum weiterempfehlen.

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 04.03.2016 um 18:26 Uhr

    Wo gibt es Emmentalerstifte? bzw was ist das überhaupt?

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 04.03.2016 um 20:00 Uhr

      Ganz einfach: Man kauft ein Stück Emmentaler-Käse und schneider es in Stifte. Gutes Gelingen! omami

      Antworten
    • liss4
      liss4 kommentierte am 04.03.2016 um 20:22 Uhr

      Achso. Stand wohl etwas auf dem Schlauch ;)Danke

      Antworten
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