Gefüllte Hühnerbrust

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Portionen: 2

Für die Hühnerroulade:

  • 2 Stück Hühnerbrüste (je ca. 200 g)
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz
  • 1 Pkg. Feta (oder anderer griechischer Schafskäse)
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • Basilikum (getrocknet)

Für den Salat:

Für die gefüllte Hühnerbrust das Hühnerfilet im Schmetterlingsschnitt aufschneiden. Das bedeutet, dass die Hühnerbrüste in der Mitte der Länge nach aufgeschnitten werden, sodass man sie in der Mitte auseinanderklappen kann und so die Form eines Schmetterlinges entsteht.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Für die Füllung den Rucola waschen und die langen Enden abschneiden. Das Hühnerfilet auf der Innenseite salzen und es mit dem Rucola auslegen. Einen ca. 1-2 cm dicken Streifen Schafskäse in die Mitte legen und das ganze mit etwas getrocknetem Basilikum würzen. Die Hühnerbrust nun zusammenrollen und mit 2 Scheiben Prosciutto umwickeln, sodass die gefüllte Hühnerbrust gut zusammenhält und nicht aufgeht.

Die Hühnerbrust für ca. 15-20 Minuten ins Backrohr schieben.

Einstweilen den Vogerlsalat mit Granatapfelkernen zubereiten. Dazu den Salat waschen und die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herausholen. Den Vogerlsalat mit Olivenöl und Balsamicoessig, sowie Salz und Pfeffer marinieren. Auf den Tellern anrichten und die Granatapfelkerne darüberstreuen.

Die gefüllte Hühnerbrust auf den Salat setzen und sofort servieren.

Hier geht es zu unserer Schritt für Schritt Anleitung

Tipp

Die gefüllte Hühnerbrust schmeckt auch mit Mozzarella anstatt Feta hervorragend.

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Kommentare55

Gefüllte Hühnerbrust

  1. MIG
    MIG kommentierte am 06.01.2016 um 22:15 Uhr

    statt Schinken werd ich lieber getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten zum Feta mit einpacken :)

    Antworten
  2. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 01.08.2016 um 14:44 Uhr

    Ein wirklich tolles Rezept, nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung leicht und schnell hinzubekommen! Ich habe die Hühnerbrust mit Bacon umwickelt und dann in einer Auflaufform überbacken. Hat wirklich toll geschmeckt, werde ich gerne wieder machen.

    Antworten
  3. EneriS
    EneriS kommentierte am 21.02.2016 um 16:41 Uhr

    Hab mit speck umwickelt - sehr gut!

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 29.01.2016 um 13:27 Uhr

    Mit der Bilderanleitung ist es sehr einfach die gefüllte Hünherbrust herzustellen. Geschmacklich sehr gut! Wird es bei uns wieder geben.

    Antworten
  5. c.schmucky
    c.schmucky kommentierte am 23.01.2016 um 13:25 Uhr

    Kann ich mir auch mit einem leckeren Risotto gut vorstellen.

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