Gefüllte Chicorée

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Portionen: 4

  • 125 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 P. Tomatenfruchtfleisch in Stücken (500 g)
  • Pfeffer
  • 1 Becher Doppelrahm-Frisch-käse mit Kräutern der Provence
  • 1 Eidotter
  • 4 Kolben Chicorée, mittelgr.
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Petersilie

Langkornreis, Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufwallen lassen und 20 min auf 0 quellen. Küchenkräuter abspülen und hacken. Zwiebel fein würfelig schneiden. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebeln in eine feuerfeste Gratinform Form. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Eidotter und gehackte Küchenkräuter mit dem Langkornreis mischen. Chicorée reinigen, abspülen, der Länge nach halbieren, bitteren Kern entfernen. Reisfüllung auf je 4 Hälften Form, die anderen Hälften daraufgeben. Jede Chicorée mit Speck umwickeln, auf die Tomatensosse setzen. Im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 °C , Umluftbackofen 25 bis 30 Min.

Zwischendurch vielleicht mit Folie bedecken. Mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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