Gefüllte Eier-Küken

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Portionen: 6

Für gefüllte Eier-Küken zunächst die Eier ca. 10 Minuten lang hart kochen (oder übrig gebliebene Ostereier verwenden).

In der Zwischenzeit die Karotte schälen und kleine Dreiecke für den Schnabel zurechtschneiden. Die Oliven für die Augen in kleine Quadrate schneiden.

Die fertigen Eier ein wenig auskühlen lassen und schälen. Die Spitze großzügig abschneiden und den Dotter vorsichtig herauslösen. Das geht am besten mit dem Stiel eines Teelöffels.

Den Dotter in einer Schüssel mit Mayonnaise und Senf vermischen. Eventuell etwas mehr Mayonnaise hinzufügen, damit die Konsistenz cremiger wird. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Diese Füllung in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und in die ausgehöhlten Eier einfüllen. Die Masse höher einfüllen als das Ei hoch ist.

Je zwei Olivenstücke und eine Karotte zu einem Gesicht auf der Seite der Füllung setzen. Den Deckel des Eis oben auf die gefüllten Eier-Küken setzen.

Tipp

Für schlankere gefüllte Eier-Küken können Sie die Mayonnaise mit Sauerrahm oder Joghurt mischen. Als Alternative kann auch Frischkäse verwendet werden.

Für einen besonderen Geschmack, fein geriebenen, würzigen Käse in die Masse einarbeiten (z.B. Greyerzer oder Parmesan).

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Kommentare78

Gefüllte Eier-Küken

  1. sugret
    sugret kommentierte am 28.03.2016 um 11:23 Uhr

    der tip mit frischkäse ist super, danke

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 08.02.2016 um 16:24 Uhr

    Super Rezept, schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  3. katerl19
    katerl19 kommentierte am 17.12.2015 um 13:39 Uhr

    Herzig! Muss ich für Ostern vormerken...

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 06.12.2015 um 22:03 Uhr

    so süß!!!

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 06.12.2015 um 20:37 Uhr

    sehen toll aus

    Antworten
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