Nusskekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 TL Kardamom
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 350 g Mehl
  • 4 EL Schlagobers
  • Kochschokolade (zum Verzieren)

Für die Nusskekse die Butter mit dem Zucker dickcremig rühren. Haselnüsse, Gewürze, Salz, Mehl und Schlagobers hinzfügen und zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Später mit dem Kaffeelöffel kleine Batzen abstechen und zu kleinen Semmeln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech geben und je drei schräge Kerben eindrücken.

Nochmals für wenigstens 20 Minuten kühl stellen und dann im heißen Herd bei 180 °C circa 15-20 Minuten backen.

Die Nusskekse auskühlen lassen und dann zur Hälfte in die geschmolzene Kochschokolade tauchen und nochmal abkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann die Nusskekse auch ohne Glasur machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Nusskekse

  1. jackclaudia81
    jackclaudia81 kommentierte am 20.11.2015 um 14:30 Uhr

    Die Kekse auf dem Foto sehen aber aus wie Brotlaibe (so heissen sie halt bei uns) und nicht wie Nusskekse.

    Antworten
    • Brezi
      Brezi kommentierte am 28.11.2015 um 16:32 Uhr

      Bin voll und ganz deiner Meinung! Ich denke mal, da wurde ein Bild verwechselt

      Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 19.10.2015 um 10:41 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche