Geflügelragout im Blätterteigpolster

Zutaten

  •   1/8 l Kochwein (weiß)
  •   50 g Zwiebel
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   1/8 l Hühnerfond
  •   1/8 l Schlagobers
  •   20 g Butter
  •   10 g Mehl (glatt)
  •   300 g Putenbrust
  •   50 g Erbsen
  • 100 g Karotte
  •   2 Bund Grüner Spargel
  •   1/2 Pkg. Blätterteig
  •   1 Stk. Eiklar (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für das Geflügelragout das Fleisch im Fond ca. 15 Minuten kochen.

    Wein mit Zwiebelstücken und Lorbeerblatt auf ca. 3 EL Flüssigkeit einkochen und abseihen.

    Reduktion, Fond und Obers aufkochen und mit Mehlbutter (flüssige Butter mit Mehl verrühren) binden. Kurz aufkochen lassen, würzen und vor dem Anrichten aufmixen.

    Spargel schälen und in Stücke schneiden, Karotten würferln und mit den Erbsen dämpfen.

    Für die Blätterteigpolster Blätterteig in Rechtecke oder Quadrate schneiden, auf ein Blech legen, mit Eiklar bestreichen.
  2. Bei 200°C im Ofen backen.

    Fleisch in Würfeln schneiden und mit dem Gemüse zur Soße geben.

    Blätterteigpolster auseinander schneiden (oder 2 Stück pro Person berechnen), und mit Ragout füllen.

    Anschließend das Geflügelragout servieren.

Tipp

Anstelle von Blätterteig könnte das Ragout auch in vorgekochtem Gemüse angerichtet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Geflügelragout im Blätterteigpolster“

  1. claudia279
    claudia279 — 3.12.2015 um 22:39 Uhr

    Lecker

  2. JJulian
    JJulian — 30.11.2015 um 17:53 Uhr

    gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 30.11.2015 um 15:58 Uhr

    gut

  4. cp611
    cp611 — 30.11.2015 um 15:56 Uhr

    Sieht sehr lecker aus!

  5. Pico
    Pico — 30.11.2015 um 10:59 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geflügelragout im Blätterteigpolster