Mohneis mit Rum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 l Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Mohn
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuss Rum
  • Minzeblätter (zum Garnieren)

Für das Mohneis die Milch erwärmen, bis diese lauwarm ist. Zucker und Eier mit einem Mixer in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Unter Rühren die Milch dazu geben, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Den Mohn, Honig und einen Schuss Rum einrühren.

Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. Leeren Sie nun die Masse in die laufende Eismaschine und lassen Sie diese ca. eine halbe Stunde weiterlaufen.

Servieren Sie das fertige Mohneis mit Zwetschkenröster und einem Minzblatt garniert.

Tipp

Wenn Sie das Mohneis für Kinder zubereiten, so lassen Sie den Rum einfach weg und ersetzen Sie ihn durch das Mark einer Vanilleschote. Das gibt dem Mohneis einen runden Geschmack, den Ihre Kinder lieben werden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare15

Mohneis mit Rum

  1. Sunny S.
    Sunny S. kommentierte am 13.02.2016 um 16:57 Uhr

    Kann man das Eis auch machen wenn man keine Eismaschine hat?

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 19.07.2015 um 08:15 Uhr

    Mohn gequetscht oder Natur?

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 12.06.2015 um 06:33 Uhr

    Das klingt nach ganz viel Mohn

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche