Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 20

Zubereitung

  1. Für den gedeckten Apfelkuchen aus Mehl, Margarine, Staubzucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Milch und Zitronensaft einen Mürbteig vorbereiten.
  2. Die Hälfte des Teiges auswalken und auf ein Backblech geben. Mit Semmelbrösel bestreuen und die geschälten, klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Anschließend Zucker, Zimt und Rosinen darüber verteilen.
  3. Zum Schluss den restlichen Teig auswalken und darüberlegen. Mit einem versprudelten Ei bestreichen und den gedeckten Apfelkuchen bei 180 °C backen.

Tipp

Geben Sie zum gedeckten Apfelkuchen noch gemahlene Haselnüsse.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Gedeckter Apfelkuchen“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 28.9.2015 um 23:39 Uhr

    Aber bitte mit Butter und nicht mit Margarine. Wenn schon, dann will ich Geschmack haben

  2. Bachl
    Bachl — 20.2.2019 um 18:30 Uhr

    Habe erst kürzlich in einer Konditorei einen gedeckten Apfelkuchen konsumiert und man hat die Margarine direkt herausgeschmeckt. Ich bin das einfach nicht gewohnt, da ich nur narürliche Lebensmittel zum Backen und Kochen verwende. Der Unterschied im Geschmack ist eklatant.

  3. Michael74
    Michael74 — 10.10.2015 um 16:17 Uhr

    Wie bei Oma im Burgenland! Teig kühlstellen nicht vergessen, Backzeit ca. 30 min.

  4. silviab
    silviab — 18.9.2023 um 16:06 Uhr

    Den Teig kann man schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank parken, ja sogar einfrieren. Das Apfelmus mache ich auch schon einen Tag vorher. So brauche ich am "Besuchertag" nur den Teig auswalken, mit dem Mus füllen und ab in den Ofen. Lauwarm, mit Schlagobers oder (und :-)) einer Kugel Vanilleeis genießen.

  5. asrael
    asrael — 1.4.2021 um 15:52 Uhr

    Ich nehme Butter dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedeckter Apfelkuchen