Hamburger Brötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Würfel Germ
  • 300 ml Milch (lauwarm)
  • 2 EL Honig
  • 800 g Mehl (glatt)
  • 20 g Salz
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • Etwas Sesamkörner (schwarze, zum Bestreuen)

Für die Hamburger Brötchen 1 Würfel Biogerm, 300 ml lauwarme Milch, 2 EL Honig miteinander vermengen und daraus ein Dampfl bereiten!

Das Dampfl mit glattem Mehl, 20 g Salz und nochmal 200 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, am kräfteschonendenst geht's mit einer Küchenmaschine!

Den Teig ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in ca. 10 Stücke teilen und flache Buns formen (ca. 10-12 cm Durchmesser).

Die Buns dann an einem warmen Ort (ca. 35-40 Grad) gut eine Stunde gehen lassen. Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen. Eine Schale mit Wasser auf den Boden in den Ofen stellen.

Ich habe leider keinen modernen Dampfbackofen! Damit geht's professioneller! Die Brötchen noch mit Milch bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.

Im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Selbstgebackene Hamburger Brötchen sind mit denen aus dem Supermarkt nicht zu vergleichen, frisch und duftend aus dem Ofen und vor allem ohne künstliche Zusatzstoffe!

Ich bereite den Teig schon am Vortag zu und gebe ihn dann, mit Mehl bestäubt, in eine wirklich dicht schließende Schüssel über Nacht in den Kühlschrank.

Ich nehm dafür eine Lock&Lock Glasschüssel, bei den anderen hebt der Deckel ab!!! Eine lange Teigruhe ist dem Geschmack sehr zuträglich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Hamburger Brötchen

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.10.2015 um 05:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.07.2015 um 18:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 07.07.2015 um 19:05 Uhr

    hört sich sehr gut an

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 15.05.2015 um 23:06 Uhr

    stimmt, Germteig auf *kaltem Weg* ist durch die langsame Gärung viel flaumiger

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 09.04.2015 um 09:46 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche