Gebratenes Lachsfilet auf Zitronennudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Iglo Atlantik Lachs (250 g)
  •   1/2 Zwiebel (mittelgroß, ca. 45 g, würfelig geschnitten)
  •   2 EL Olivenöl (bis 3 EL, 20-30 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   2 EL Frischkäse (15 % Fett, ca. 80 g)
  • 1 Tomate (mittelgroß, ca. 100 g, würfelig geschnitten)
  •   250 g Spaghetti (gekocht)
Sponsored by Iglo Neu

Zubereitung

  1. Für das gebratene Lachsfilet auf Zitronennudeln die Filets auftauen und gut anbraten.
  2. Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anschwitzen. Frischkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und geriebener Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Spaghetti in die Pfanne geben und mit der Sauce gut vermengen.
  3. Nudeln auf einem Teller dekorativ anrichten, die Lachsfilets darauflegen, mit den Tomatenwürfeln und etwas geriebener Zitronenschale verfeinern.
  4. Das gebratene Lachsfilet auf Zitronennudeln gleich servieren.

Tipp

Wer die Sauce etwas cremiger mag, kann 1 EL des Spaghetti Kochwassers beigeben. Besonders gut schmeckt das gebratene Lachsfilet auf Zitronennudeln mit fein geschnittenem Basilikum und grobem schwarzem Pfeffer!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Gebratenes Lachsfilet auf Zitronennudeln“

  1. petra9382
    petra9382 — 2.7.2016 um 10:10 Uhr

    Das war super! Tipp: wer tiefgekühlte Lachs verwendet, sollte ihn vorher antun lassen, ca. 1 Stunde und dann bei großer Hitze scharf anbraten und erst kurz vor dem Anrichten würzen. Dann ist der Fisch innen total saftig und außen knusprig!

  2. Kneipenteam
    Kneipenteam — 22.2.2016 um 07:50 Uhr

    Ich habe dieses Gericht mit gebratenem Wels gemacht und muss sagen, dass die Zitronennudeln perfekt mit dem gesäuerten Fisch harmoniert hat, Danke! Hierfür 5* und ein Foto

  3. Cuk
    Cuk — 12.1.2018 um 19:16 Uhr

    Statt Tiefkühllachs frisches Lachsfilet auf der Haut in einer Grillpfanne grillen und danach ca. 10 Minuten bei 150 C im Backrohr. Super Rezept, schnell, einfach und sehr guter Geschmack.

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 31.12.2015 um 21:27 Uhr

    lecker

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 22.12.2015 um 09:00 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratenes Lachsfilet auf Zitronennudeln