Gebratenes gemischtes Gemüse, Pad Paak Ruamit

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Portionen: 4

  • 200 g Brocoli
  • 150 g Fisolen
  • 200 g Mini-Maiskölbchen
  • 200 g Chinakohl
  • 300 g Fruehmoerchen (klein)
  • 3 Jungzwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Reiswein

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

*****- Vorbereitung -***** Vom Brokkoli die Rosen klein schneiden, die Stiele von der Schale befreien und in feine Streifchen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und in Längsrichtung vierteln. Den oberen Teil der Maiskölbchen klein schneiden. Die Kölbchen diagonal halbieren. Den Chinakohl reinigen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Möhrchen reinigen und in Längsrichtung vierteln. Diese Viertel wiederholt diagonal halbieren. Die Fühlingszwiebeln reinigen, in Längsrichtung halbieren und ungefähr 3cm lange Stückchen schneiden. Alle Gemüse ausführlich abspülen und gt abrinnen. Die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl getrennt abrinnen.

Den Knoblauchzehe enthäuten und klein hacken. Das Öl in einer Wok oder evtl. großen Bratpfanne stark erhitzen. Den Knoblauch den Knoblauch darin kurz anbraten. Den Brokkoli, die Möhrchen, die Bohnen und die Maiskölbchen hinzfügen und unter Rühren etwa 3 minuten scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker einrühren.

Mit dem Reisweinabloeschen und wiederholt ca. 2 min unter durchgehendem Wenden weiterbraten bis das Gemüse gegart, aber knackig ist.

*****- Variation -***** Verwenden Sie gemüsesorten, die sie gerade auf dem Markt finden. Besonders gut eignen sich für dieses Gericht ebenso grüner Schwammerln, Stangenspargel, Spinat, Stangensellerie, Zuckerschoten und Karfiol.

*****--------------------------- Info ---------------------------*****

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