Gebratene Pimientos mit Thymianbrot und Serranoschinken

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Portionen: 4

  • 400 g Pimientos (Paprikas)
  • 260 g Schinken (Serrano)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ciabattabrot
  • 0.5 Bund Thymian
  • 16 Oliven
  • 0.5 Teelöffel Olivenöl
  • Chili (Flocken)
  • Meersalz (grob)

(circa 20 Min.):

Pimientos herzhaft abspülen, auf einem Küchenpapier gut abtrocknen und dann in heissem Olivenöl rundherum rösten. Knoblauch enthäuten, fein würfelig schneiden, nur ganz leicht mit anbraten und mit grobem Meersalz würzen.

Brot in Scheibchen zerteilen, Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und Thymian dazu rebeln. Die Brotscheiben einlegen und auf beiden Seiten goldgelb rösten.

Den Schinken auf einer großen Platte dekorativ anrichten und mit schwarzen Oliven garnieren. Das Thymianbrot mit anlegen und mit Chiliflocken überstreuen. Die Bratpfanne mit Pimientos mit der Schinkenplatte und dem Brot in die Tischmitte zum Selbstbedienen stellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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