Gebeizter Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Lachs

Für die Linsen:

Für die Erdäpfel-Knusper:

  • 1 Erdapfel (groß, z.B. Blue Salad od. Trüffel)
  •   500 ml Pflanzenöl
  •   Salz

Zum Garnieren:

  •   1 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Für den gebeizten Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper, erst den Lachs beizen.
  2. Für den Linsensalat die Linsen in reichlich Wasser mit der Zimtstange, dem Knoblauch und dem Thymian bissfest kochen.
  3. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, in etwas Olivenöl anbraten.
  4. Die abgetropften Linsen und den Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem restlichen Olivenöl zu den Linsen geben.
  5. Für die Erdäpfel-Knusper die Erdäpfel in hauchdünne Scheiben schneiden oder mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.
  6. In heißem Öl knusprig frittieren und sofort mit etwas Salz würzen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  7. Den Lachs in Schnitten schneiden und auf einem Teller auflegen. Den warmen Linsensalat darüber verteilen und mit Erdäpfel-Knusper bestreuen.
  8. Den gebeizten Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper servieren.

Tipp

Gebeizter Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper ist ein wirklich köstliches Festtagsgericht und der perfekte Einstieg in eine mehrgängiges Menü.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Fisch können Sie noch für dieses Rezept empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebeizter Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper

Ähnliche Rezepte

70 Kommentare „Gebeizter Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper“

  1. anna93abc
    anna93abc — 17.12.2016 um 11:20 Uhr

    Heimische Fische aus regionalen Gewässern!

  2. seppl
    seppl — 17.12.2016 um 10:44 Uhr

    Am Besten schmeckt uns der Ausseerland Seesaibling, könnte ich mir sehr gut vorstellen mit eurem Rezept.

  3. marwin
    marwin — 11.8.2023 um 17:53 Uhr

    Sieht sehr gut aus

  4. Rettenwander
    Rettenwander — 1.8.2023 um 14:47 Uhr

    Mit geräuchertem Forellen Filet wäre es auch nicht zu verschmähen

  5. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2022 um 12:01 Uhr

    ein Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebeizter Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper