Lachs, gebeizt in Haselnussöl und Vanille

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  • 500 g Lachsfilet (frisches, küchenfertiges)
  • 2 Schoten Vanille (Mark davon)
  • 1 Stk Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stk Blutorangen
  • 10 EL Haselnussöl
  • 30 g Zucker (braun)
  • 20 g Meersalz (feucht)
  • 30 Blätter Thymian

Für den selbst gebeizten Lachs die Zitrusfrüchte mit heißem Wasser waschen und trocken reiben.

Die Schale von der Zitrone reiben, die Blutorange in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf die Blutorange in einer Küchenmaschine miteinander vermixen.

Den Lachs gegebenenfalls entgräten und gut mit kaltem Wasser abwaschen. Das Lachsfilet mit der Beize einreiben und mit den Blutorangenscheiben belegen.

Entweder mit Frischhaltefolie umwickeln oder mit Backpapier abdecken und 3–4 Stunden beizen lassen (bei einem dünnen Filet reichen 1–2 Stunden). Am besten den Lachs während dieser Zeit mit Gewichten beschweren.

Danach die Beize vom Filet wischen, eventuell kurz kalt abwaschen.

Die Haut entfernen und den gebeizten Lachs nach Belieben aufschneiden.

Tipp

Ein selbst gebeizter Lachs kommt am Festtagstisch bei Ihren Gästen bestimmt gut an.

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Kommentare20

Lachs, gebeizt in Haselnussöl und Vanille

  1. Haim
    Haim kommentierte am 29.12.2015 um 20:48 Uhr

    Genial!

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 01.12.2015 um 09:24 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.10.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 28.07.2015 um 12:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. dalladas roland
    dalladas roland kommentierte am 24.05.2015 um 18:37 Uhr

    Ja der Geschmack ist super aber die mengen Angaben besonders beim öl stimmen nicht

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