Gebackener pikanter Fisch

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Portionen: 4

  • 2 Ganze Weissfische; à 300 g
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 1 Unbehandelte Zitrone; davon
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Tamarindensauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl

Fisch auf große Folienstücke legen und mit einem scharfen Messeer auf beiden Seiten in gleichmässigem Abstand je drei tiefe Kerben schneiden.

Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und erdnussoel in einem Küchenmixer zu einer dicklichen Mischung durchrühren.

Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische aufstreichen.

Jeden Fisch in Folie einwickeln und diese auf allen Seiten gut verschließen. Fische in einer feuerfesten geben etwa 30 Min. lang bei 180 °C gar backen.

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