Gebackene Radieschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für gebackene Radieschen die Radieschen sorgfältig waschen und putzen. Danach in gleichmäßig große Scheiben schneiden.
Damit aus den Radieschen etwas Wasser entzogen wird, die Scheiben salzen, mit Zitronensaft besprenkeln und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchenpapier die Wassertropfen abtupfen.

Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und versprudeln, Mehl und Semmelbrösel bereitstellen.
Die Radieschenscheiben im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

Die panierten Radieschen im heißen Öl goldbraun herausbacken.

Tipp

Servieren Sie gebackene Radieschen mit Blattsalat und einer würzigen Sauce. Das Gericht ist auch ein nettes Gartenparty Häppchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 10 8

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare43

Gebackene Radieschen

  1. Schlögl
    Schlögl kommentierte am 11.12.2013 um 11:38 Uhr

    Geht auch gut in Backteig mit Bier !

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 16.05.2016 um 19:45 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 18.03.2016 um 07:51 Uhr

    Wäre nie auf die Idee gekommen, Radieschen zu panieren. Wird probiert!

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 26.12.2015 um 03:21 Uhr

    ausprobiert wirde es auf jeden Fall

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 16.12.2015 um 16:52 Uhr

    Tolle Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche