Gebackene Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Austernpilze
  •   100 g Champignons (weiß)
  •   100 g Champignons (braun)
  •   100 g Mehl
  •   3 EL Preiselbeeren
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   250 g Butterschmalz
  •   130 ml Milch
  •   1 EL Sesam
  •   1 EL Mohn
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   160 g Chicorée
  •   160 g Vogerlsalat
  •   4 EL Johannisbeersaft
  •   3 EL Olivenöl (Extra Vergine)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für Gebackene Pilze die Schwammerln putzen und halbieren. Den Vogerlsalat ordentlich waschen und trocken schleudern. Vom Chicorée den Stiel ausschneiden,Blätter abtrennen und waschen.
  2. Ei, Mehl, Milch, Sesamsamen und Mohn zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Preiselbeeren mit Balsamico, Johannisbeersaft und Olivenöl ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Butterschmalz schmelzen und erhitzen.
  5. nun die Schwammerln durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz goldgelb backen.
  6. Vogersalat und Chicoree auf einem Teller anrichten, den Salat mit der Preiselbeermarinade überzeiehn. Gebackenen Pilze darauf legen.

Tipp

Gebackene Pilze schmecken zur Saison natürlich auch hervorragend mit selbst gepflückten Steinpilzen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebackene Pilzen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 20.6.2023 um 16:43 Uhr

    Herrenpilze aus dem Wald schmecken auch sehr gut

  2. anni0705
    anni0705 — 27.6.2014 um 15:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Pilzen