Pikante Schwammerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Champignons (weiß)
  • 250 g Champignons (braun)
  • 250 g Shiitakepilze
  • 250 g Steinpilz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Tabasco Sauce (geräuchert)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die pikanten Schwammerl Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In Olivenöl anbraten. Knoblauch und Schalotten schälen und sehr fein hacken und mit den Pilzen kurz mitbraten.

Kräuter ebenfalls hacken, ein paar zur Dekoration beiseitelegen. Die Pilze mit den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Tabscosauce und Zitronensaft abschmecken. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die marinierten Pilze rund eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten bis sie duften. Kurz auskühlen lassen und anschließend über die marinierten Pilze streuen.

Die pikanten Schwammerln mit herzhaftem Bauernbrot servieren!

 

Tipp

Sie können die pikanten Schwammerln auch als Beilage zum Reis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Kommentare22

Pikante Schwammerl

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.03.2016 um 09:34 Uhr

    Kommt mir persönlich etwas trocken vor. Werde deshalb einen halben Becher Obers einrühren.

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 30.11.2015 um 15:26 Uhr

    So richtig lecker!

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 08.11.2015 um 10:53 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 31.10.2015 um 14:58 Uhr

    das schaut super gut aus !

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 31.10.2015 um 00:19 Uhr

    bin begeistert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche