Pikante Schwammerl

Zutaten

  •   250 g Champignons (weiß)
  •   250 g Champignons (braun)
  •   250 g Shiitakepilze
  •   250 g Steinpilz
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Zweig(e) Oregano
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   2 Schalotten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Spritzer Tabasco Sauce (geräuchert)
  •   1 Bio-Zitrone
  •   1 Handvoll Pinienkerne
  •   Olivenöl (Extra Vergine)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für pikante Schwammerl Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In Olivenöl anbraten. Knoblauch und Schalotten schälen und sehr fein hacken und mit den Pilzen kurz mitbraten.
  2. Kräuter ebenfalls hacken, ein paar zur Dekoration beiseitelegen. Die Pilze mit den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Tabscosauce und Zitronensaft abschmecken. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die marinierten Pilze rund eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten bis sie duften. Kurz auskühlen lassen und anschließend über die marinierten Pilze streuen.
  4. Pikante Schwammerln mit herzhaftem Bauernbrot servieren!

Tipp

Sie können die pikanten Schwammerln auch als Beilage zum Reis servieren.

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48 Kommentare „Pikante Schwammerl“

  1. likely1988
    likely1988 — 30.8.2017 um 14:11 Uhr

    Ein Schuss Weißwein dazugeben

  2. Gast — 24.1.2024 um 16:40 Uhr

    1

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2022 um 15:26 Uhr

    sehr köstlich

  4. erkocht
    erkocht — 13.3.2019 um 21:50 Uhr

    mit basilikum

  5. hkocht
    hkocht — 13.3.2019 um 21:48 Uhr

    mit ein paar eierschwammerln

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