Schupfnudelpfanne mit Champignons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 500 g Schupfnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Champignons (frisch)
  • 1 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 1 Becher Sauerrahm (bzw. Crème fraîche)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (gehobelt)

Für die Schupfnudelpfanne mit Champignons zunächst die Schupfnudeln wie im Grundrezept zubereiten.

Zwiebel abschälen und würfelig schneiden. Champignons reinigen (vorsichtig, mit einem Pinsel).

In einer Bratpfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel glasig anrösten, dann Champignons hinzufügen und etwa 5-10 Minuten mitbraten. Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schupfnudeln in einer anderen Pfanne in wenig Öl anbraten. Schupfnudeln auf Tellern oder in Schüsseln portionieren und die Sauce darauf verteilen. Die Schupfnudelpfanne mit Champignons mit Parmesanhobeln garnieren und servieren.

Tipp

Zur Schupfnudelpfanne mit Champignons passt grüner Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare29

Schupfnudelpfanne mit Champignons

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 11.03.2016 um 08:41 Uhr

    Hätte nicht gedacht, dass die Schupfnudeln so gut mit den Champignons zusammen passen. War sehr gut, ich habe allerdings nur die Hälfte vom Rahm genommen, reicht vollkommen :)

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.12.2015 um 09:39 Uhr

    gut

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 20.08.2015 um 13:19 Uhr

    mmmh

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 04.08.2015 um 07:56 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 04.06.2015 um 08:18 Uhr

    wIRD PROBIERT1

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche