Gänseleber-Ravioli mit Morchel-Rahmsauce

Zutaten

Portionen: 6

500 G Nudelteig:

Morchel-Sauce:

  •   60 g Morcheln (getrocknet)
  •   40 ml Cognac
  •   2 Schalotten (fein gehackt)
  •   10 g Butter
  •   100 ml Demi-glace
  •   150 ml Schlagobers
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Kerbel für die Garniture

Ausserdem Benötigt Man Ca.:

  •   30 g Gänseleber je Person (bei sechs Leute also rund 200 g Gänseleber)

Zubereitung

  1. Herstellung der Morchelsauce - Schalotten in Butter weichdünsten
  2. - Morcheln zufügen
  3. - Flambieren
  4. - Mit Demi - glace löschen
  5. - Nach ungefähr 2-3 min das Schlagobers beigeben
  6. - Ca. 10 Min. leicht kochen
  7. - Wenn notwendig, mit ein wenig Maizena abdicken
  8. Herstellung der Ravioli - Nudelteig dünn auswalken
  9. - Gänseleber in Würfel schneiden
  10. - Ca. 6 g je Ravioli
  11. - Den ausgerollten Teig leicht befeuchten
  12. - Die Gänseleberstücke darauflegen
  13. - Mit Pfeffer & Salz würzen
  14. - Mit Nudelteig überdecken
  15. - Und mit einem Ravioliausstecher oder einem Ring ausstechen
  16. - etwa 5 min in kochend heissem Wasser gardünsten
  17. Zum Schluss alles zusammen liebevoll anrichten - bon Appétit!

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