Frühlingsgemüseragout mit Hendlfilet

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  •   150 g Spargel (in Stücke geschnitten)
  •   1 Kohlrabi (klein)
  • 1 Karotte (klein)
  •   50 g Zuckerschoten
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Weizenmehl
  •   125 ml Gemüsefond (vom gekochten Gemüse)
  •   50 ml Weißwein (trocken)
  •   Zitronensaft
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Salz
  •   1 TL Kerbel (fein gehackt)
  •   2 EL Schlagobers
  •   2 Hendlfilet
  •   1 TL Öl

Zubereitung

  1. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Spargelstücke hineingeben und ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Kohlrabi in Stifte schneiden und im gleichen Topf 5 Minuten kochen. Karotten in Scheiben schneiden und nach den 5 Minuten zu den Kohlrabistiften geben. Gemeinsam weitere 5 Minuten kochen. Danach beides aus dem Topf nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Zuckerschoten ca. 1 Minute im gleichen Topf kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. In einem anderen Topf Butter erhitzen, Mehl hinzufügen und kurz anrösten. 125 ml des Gemüsefonds abmessen und gemeinsam mit dem Weißwein über die Einbrenn gießen. Dabei gut umrühren. Sauce zum Kochen bringen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Als letztes Kerbel und Schlagobers in die Sauce mischen.
  5. Spargel, Kohlrabi, Karotten und Zuckerschoten in die Sauce mischen und erwärmen.
  6. Hendlfilets leicht salzen und mit frisch geriebenem Pfeffer bestreuen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Filets je Seite ca. 4 bis 5 Minuten anbraten.
  7. Gemüseragout gemeinsam mit den Hendlfilets servieren.

Tipp

Als Beilage eignet sich Reis hervorragend.

Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Gemüsesorten, je nach Saison!

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