Fruchtauflauf

Zutaten

  • 1 kg Äpfel (oder Birnen, oder Steinobst; entkernt)
  •   Zucker

Für den Teig:

  •   6 Eidotter
  •   325 g Zucker
  •   375 g Mandelkerne (gerieben)
  •   Gewürze (nach Geschmack; zum Beispiel Zimt oder Nelke)
  •   6 Eiweiß (für den Eischnee)

Zubereitung

  1. Für den Fruchtauflauf das Obst zubereiten. Dazu die Äpfel schälen und klein schneiden. Mit Wasser, Zimt und Zucker zu einem Kompott aufkochen.
  2. Für den Teig Dotter, Zucker, geriebene Mandelkerne und beliebige Gewürze vermengen und eine halbe Stunde in der Küchenmaschine rühren.
  3. Aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen und den Eischnee dem Teig unterheben. Das Kompott in eine Auflaufform geben und den Teig darüber verteilen. Den Fruchtauflauf eine halbe Stunde bei 180°C Ober- / Unterhitze backen.

Tipp

Verwenden Sie aromatische Gewürze zum Verfeinern des Fruchtauflaufs.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtauflauf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Fruchtauflauf“

  1. anni0705
    anni0705 — 25.2.2016 um 07:38 Uhr

    Klingt irgendwie nicht schlecht. Aber welche und vor allem wieviel Gewürze? Was bedeutet denn 15 Schnee? Danke für die Aufklärung!

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 1.4.2016 um 11:18 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Sie können zum Beispiel Zimt oder Nelkenpulver zum Teig geben. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtauflauf