Nutellacupcakes

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Portionen: 12

  • 100 g Butter (weiche, oder Margarine)
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Eier (große)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Schuss Baileys
  • 100 g Nutella
  • 50 ml Milch
  • 2 Pkg Philadelphia (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Nutella
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 EL Bencopulver

Für die Nutellacupcakes das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. In ein Muffinsblech die Muffinsförmchen geben.

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazumixen. Ein Schuss Baileys und Nutella beimengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Milch nach Bedarf zugeben.

Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 12-15 Minuten backen. Anschließend die Muffins auskühlen lassen.

Für das Nutellatopping Philadelphia Doppelrahmstufe in eine Schüssel geben und mit dem Staubzucker und Kakaopulver glatt rühren. Das Nutella beimengen und alles in einen Spritzbeutel füllen.

Die Nutellamischung auf die Muffins dressieren und mit Deko bestreuen.

Tipp

Wer keinen Baileys verwenden möchte, macht die Nutellacupcakes einfach ohne.

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