Französisch eingelegte Birnen

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Portionen: 6

  • 1200 g Birnen
  • 750 ml Rotwein (Beaujolais)
  • 750 ml Weißwein (trocken)
  • 100 ml Rotweinessig
  • 500 g Thymianhonig
  • 10 Gewürznelken
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 2 Esslöffel Pfefferkörner
  • 1 Orange (ca. 250 g, unbehandelt)
  • 3 Lorbeerblätter (frisch)
  • 5 Lavendelblütenzweige (getrocknet)

Für Französisch eingelegte Birnen Weißwein, Rotwein, Rotweinessig, Gewürznelken, Thymianhonig, Zimtstangen und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Die Orangenhaut mit einem Sparschäler spiralförmig schälen. Den Orangensaft ausdrücken.

Die Birnenschale mit einem kleinen scharfen Küchenmesser dekorativ streifig schälen. Die Birnen in den Sud setzen, Orangensaft dazufügen und einmal aufkochen.

Nun die Birnen samt dem Saft mit der Orangenhaut, Lorbeer und Lavendel in ein sterilisiertes Einmachglas füllen.

Französisch eingelegte Birnen im 80° C heißen Wasserbad - oder im Dampfgarer - 40 Min. sterilisieren.

 

Tipp

Französisch eingelegte Birnen passen gut zu Wild- und Lammgerichten!

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Kommentare1

Französisch eingelegte Birnen

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.05.2014 um 07:12 Uhr

    ja -- das kann ich mir sehr gut vorstellen.. danke .. klingt schon lecker

    Antworten
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