Glücksbringer Schokoladehufeisen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 10 dag Mehl
  • 10 dag Butter
  • 1/2 Teel. Backpulver
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 4 dag Staubzucker
  • 1/2 Vanillezucker
  • 5 dag Mandeln (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • Erdbeermarmelade
  • Zuckerperlen
  • Schokoladeglasur

Für die Schokoladehufeisen Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter verbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem Mürbteig kneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Teig ausrollen und Hufeisen ausstechen und bei 180°C Grad goldgelb backen. Nach dem Auskühlen mit Marmelade füllen und die Schokoladehufeisen mit Schokoglasur glasieren und mit Zuckerperlen verzieren.

Tipp

Die Schokoladehufeisen sind ein ideales selbstgemachtes Mitbringsel an Silvester.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare19

Glücksbringer Schokoladehufeisen

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 30.12.2015 um 23:33 Uhr

    Nett

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 29.12.2015 um 16:00 Uhr

    gefällt mir !

    Antworten
  3. tinti
    tinti kommentierte am 27.12.2015 um 14:52 Uhr

    fein

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 08.11.2015 um 11:31 Uhr

    Super Idee

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 12.10.2015 um 09:24 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche