Frankfurter Schnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel, groß und dünn
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Pflanzenfett oder evtl. Schmalz
  • 1 Zitrone, in Scheibchen, unbehandelt

Mehl, verklopftes Ei und Semmelbrösel in drei großen Schalen bereit stellen.

Die Schnitzel leicht klopfen und leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Nacheinander erst durch Mehl und Eier ziehen, dann in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.

Ganz leicht glatt drücken, bitte nicht plaetten.

In einer großen Bratpfanne das Fett erhitzen und die panierten Schnitzel darin 3-4 min zu Ende backen.

Beim Braten darauf achten, dass die Schnitzel weder den Pfannenrand noch miteinander berühren.

Während des Bratens in Bewegung bleiben, indem man die Bratpfanne ein paarmal schwenkt.

Auch darf bei dem Wenden nicht in das Schnitzel gestochen werden. Wenn die Schnitzel goldbraun sind, auf Küchenrolle abrinnen und mit einer Scheibe einer Zitrone zu Tisch bringen.

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Kommentare2

Frankfurter Schnitzel

  1. Ferdinand Tessadri
    Ferdinand Tessadri kommentierte am 01.08.2016 um 19:47 Uhr

    Was hier erzählt wird, ist reiner nonsense. Weder hat Radetzky das panierte Schnitzel nach Wien gebracht noch haben die Frankfurter je davon gewusst. In Mailand wird übrigens ein Kotelett paniert. Die Panierung stammt au Arabien und kam über Spanien nach Italien und nach Wien, und zwar lange vor Radetzky ,aber sicher nicht nach Frankfurt, das im Mittelalter vollkommen unbedeutend war. Dieses Frankfurter Schnitzel ist einfach eine Kopie des weltbekannten Wiener Schnitzels oder Schnitzels Wiener Art. Aber es gibt ja auch Frankurter Würstchen die manchmal Wiener heissen.

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  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 01.05.2016 um 08:13 Uhr

    Aber bei Figlmüller heißt es sicher Wiener Schnitzel!

    Antworten
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