Fränkischer Gerupfter

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den fränkischen Gerupften die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am beste reiben. Alle Ingredienzien sollten zimmerwarm sein.
  2. Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Gouda, Eidotter, Topfen und Zwiebeln mischen. Daraufhin die Butter sowie die Gewürze einrühren. Der Gerupfte muss mit einem starken Holzrührer gut durchgerührt werden.
  3. Nachdem die Menge in etwa 1 Stunde gezogen hat, sollte der Gerupfte wiederholt pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchrühren muss der Gerupfte locker und beinahe cremig sein. Bei Bedarf kann die Konsistenz durch die Beigabe von Topfen geändert werden.
  4. Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren. Dazu passt ein gutes Schwarzbrot sowie Laugenbrezln und Bier.
  5. Der fränkische Gerupfte ist dem bayrischen Obatzten ähnlich und wird zum Abendbrot gegessen.

Tipp

Der fränkische Gerupfte kann auch mit einem Schuss Wein oder evtl. Bier verfeinert werden.

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2 Kommentare „Fränkischer Gerupfter“

  1. Francey
    Francey — 13.4.2018 um 09:48 Uhr

    2 Eidotter,roh oder gekocht?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 13.4.2018 um 10:57 Uhr

      Lieber Francey, die Eidotter werden hier roh verwendet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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