Florentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 1 Kaffeelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 9 dag Kristallzucker
  • Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Salz
  • 10 dag Aranzini (ganz klein gehackt)
  • 25 dag Nüsse (gemahlene, nach Geschmack z. B. Haselnüsse, Walnüs)
  • 10 dag Zitronat (ganz klein gehackt)
  • Oblaten (am besten rund)

Für die Florentiner Eier aufschlagen und den Zucker und Honig hinzufügen. Diese Masse schaumig mixen. Danach alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben.

Die Masse gut durchmischen und auf die Oblaten, die schon am Backpapier liegen, streichen. Diese Kekse dann bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Wer will kann die Florentiner auch noch mit einer Schokoglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Florentiner

  1. evagall
    evagall kommentierte am 30.08.2016 um 06:39 Uhr

    unbedingt den Boden in Schokoglasur tunken und mit einer Gabel wellenartig verzieren.

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 14.04.2015 um 16:06 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche