Florentiner

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Eier
  •   1 TL Zimt
  •   1 EL Honig
  •   9 dag Kristallzucker
  •   Lebkuchengewürz
  •   1 Msp. Salz
  •   10 dag Aranzini (ganz klein gehackt)
  •   25 dag Nüsse (gemahlene, nach Geschmack z. B. Haselnüsse, Walnüs)
  •   10 dag Zitronat (ganz klein gehackt)
  •   Oblaten (am besten rund)

Zubereitung

  1. Für die Florentiner Eier aufschlagen und den Zucker und Honig hinzufügen. Diese Masse schaumig mixen. Danach alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben.
  2. Die Masse gut durchmischen und auf die Oblaten, die schon am Backpapier liegen, streichen. Diese Kekse dann bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Wer will kann die Florentiner auch noch mit einer Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Florentiner

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Florentiner“

  1. evagall
    evagall — 30.8.2016 um 06:39 Uhr

    unbedingt den Boden in Schokoglasur tunken und mit einer Gabel wellenartig verzieren.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 14.4.2015 um 16:06 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Florentiner