Florentiner Iii

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Portionen: 1

  • 275 g Haselnüsse (ganz)
  • 40 g Orangeat, ganz klein gehackt
  • 40 g Zitronat, ganz klein gehackt
  • 60 g Butter
  • 50 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers (125g)
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Kochschokolade (zartbitter)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Haselnüsse in dem auf 200 vorgewärmten Backrohr 10 min rösten. Nüsse in ein Geschirrhangl Form, fest gemeinsam drehen und herzhaft raspeln, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.

Zucker, Fett, Honig, Vanillezucker und Schlagobers zum Kochen bringen. Orangeat, Mandelkerne, Haselnüsse und Zitronat hinzfügen. Etwas auf kleiner Flamme sieden. Mit 2 Tl. Kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen.

In den auf 175 aufgeheizten Backrohr schieben und in etwa 8 Min. backen. Kekse auf der Stelle mittelseines eingefetteten Glases in geben bringen und ein wenig zusammenschieben. Florentiner auskühlen. Kekse auf der Unterseite mit zerflossener Kochschokolade bestreichen.

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