Joghurt-Eierlikör-Schokostreusel-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Eier
  •   1 Becher Zucker
  •   2 Becher Mehl (glatt)
  •   1 Becher Mandeln (gemahlen)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3/4 Becher Sonnenblumenöl
  •   3/4 Becher Eierlikör
  •   1 Becher Naturjoghurt
  •   3/4 Becher Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für den Joghurt-Eierlikör-Schokostreusel-Kuchen die Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben.
  2. Anschließend das Sonnenblumenöl und den Eierlikör zur Masse geben, 1 Becher Naturjoghurt beimengen, Schokostreusel ebenfalls zum Teig geben und gut vermischen.
  3. Eine beliebige Backform mit Butter einfetten und etwas mit Mehl bestäuben, damit sich der fertig gebackene Kuchen leicht löst. Bei 150 °C Umluft ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Den Joghurt-Becher für alle weiteren Zutaten verwenden. Wer möchte kann den Joghurt-Eierlikör-Schokostreusel-Kuchen auch noch mit Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept