Walnussstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk Ei
  • 1 Pkg. Topfen
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Walnüsse (gerieben)
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Zucker

Für den Walnussstrudel, das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Ei, dem Zucker, dem Öl und dem Topfen vermengen, alles zu einem Teig verkneten und diesen ausrollen.

Für die Fülle die Milch leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten vermischen, alles auf den Teig streichen und diesen einrollen.

Den Walnussstrudel von der Mitte des Strudels weg, links und rechts halbieren und die beiden Stränge von innen nach außen drehen und übereinander schlagen.

Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr für ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, macht den Walnussstrudel mit Rosinen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare26

Walnussstrudel

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.10.2015 um 16:00 Uhr

    *schmatz* schaut der gut aus!

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 08.09.2015 um 09:04 Uhr

    Voll Gut

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 08.09.2015 um 07:59 Uhr

    super

    Antworten
  4. Giftzwerg1960
    Giftzwerg1960 kommentierte am 07.08.2015 um 22:10 Uhr

    Wie viel Gramm ist bitte eine Packung Topfen?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 10.08.2015 um 10:49 Uhr

      Liebe Giftzwerg1960! In einer Packung Topfen sind normalerweise 250 g enthalten. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche