Fleischreinkalan

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Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel das Roggenbrot in etwas warmem Wasser einweichen. Währenddessen die Zwiebeln fein hacken und in etwas heißem Schmalz glasig anlaufen lassen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit dem Fleisch sowie den gerösteten Zwiebeln etwas gröber faschieren. Faschierte Masse mit Eiern, Salz, gehacktem Basilikum, Saturei sowie dem fein gehackten Knoblauch vermengen und gut durchkneten. Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen Reinkalan (dicke Fleischlaibchen) formen. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen und die Reinkalan darin auf beiden Seiten saftig braten.

Tipp

Kohlsprossenpüree (s. Rezept) als Beilage.

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Kommentare22

Fleischreinkalan

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 11.02.2017 um 16:46 Uhr

    Ich mache Erdäpfelpüree dazu, grüner Salat

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  2. rumzippel
    rumzippel kommentierte am 11.02.2017 um 10:01 Uhr

    Bitte was sind Strankalan? Grüne Bohnen?

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 24.02.2016 um 10:48 Uhr

    Und als Beilage gehören unbedingt Strankalan dazu!

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    • anni0705
      anni0705 kommentierte am 10.05.2016 um 11:55 Uhr

      Ja eindeutg, weil dann ist es total kärntnerisch :)

      Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 11.10.2015 um 11:17 Uhr

    toll!

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