Flammkuchen mit Kürbis

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   200 g Bio-Dinkel Kuchenmehl
  •   120 ml Wasser
  •   3 EL Öl
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Thymian

Für den Belag:

  •   1 Becher Rahm
  • 150 g Kürbis (Butternuss)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   100 g Ziegenkäse (oder Schafkäse)
  •   Thymian

Zubereitung

Für den Flammkuchen mit Kürbis zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl mit Wasser, Öl, Thymian und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier (permanentes) legen. Mit Rahm bestreichen.

Kürbis und Zwiebel dünn hobeln. Kürbis auf dem Teig verteilen. Ziegen/Schafkäse darüber zerbröseln. Zwiebel und Thymian darauf verteilen. Den Flammkuchen mit Kürbis bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Für den Flammkuchen mit Kürbis in Kräuteröl eingelegten Ziegen/Schafkäse verwenden.

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3 Kommentare „Flammkuchen mit Kürbis“

  1. asrael
    asrael — 23.11.2022 um 15:47 Uhr

    Gebe noch tomate dazu

  2. Susiundstrolchi
    Susiundstrolchi — 25.12.2019 um 22:54 Uhr

    Dieser Flammkuchen kommt bei uns oft auf den Tisch. Ich gebe noch gerne einen fein gehobelten Apfel oder eine fein gehobelte Birne dazu. Diese etwas süssliche Geschmacksnote paßt hervorragend zu dem Ziegenkäse.

  3. SandRad
    SandRad — 9.1.2019 um 15:13 Uhr

    Flammkuchen mit Kürbis ist total lecker. Ich habe noch Tomaten und ein paar Champignons dazu gegeben, die ich noch über hatte. Beim Kürbis habe ich einen Longue Nice genommen, die ich noch daheim hatte. Den würde ich bei einem Flammkuchen aber nicht empfehlen, da dieser im Gegensatz zum Butternuss, selbst nach einer längeren Garzeit recht fest ist.

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