Finnland : Weihnachtsgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter (weich)
  • 300 ml Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Weinessig
  • Zwetschken-Marmelade

Mehl, Butter, Wasser und Essig verrühren, nicht zu lange durchkneten. Teig an einem abkühlen Ort härten.

Auf in etwa 1/2cm Dicke auswalken (einige Male zwischendurch falten). In Stückchen in etwa 7x7 cm teilen.

An den Ecken einscheiden, Marmelade in die Mitte auftragen. Eingeschnittene Ecken zur Mitte legen, sodass eine Windradform entsteht. Mit gequirltem Ei bestreichen.

Bei 250 °C leicht braun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Finnland : Weihnachtsgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche