Filetsteak mit Marsalasauce und Couscous

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Filetsteaks (Beefsteaks à 160-180g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 ml Marsalawein
  • 80 ml Rindsuppe
  • 1-2 EL Butterflöckchen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl und Butter (zum Braten)

Für den Couscous:

Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Steaks einlegen und beidseitig anbraten. Unter mehrmaligem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad hin fertig braten (4-5 Minuten für medium). Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fett aus der Pfanne abgießen. Die Knoblauchzehe halbieren, in die Pfanne geben und den Bratrückstand mit Marsalawein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und die Sauce einkochen lassen. Dann eiskalte Butterstückchen einrühren, um die Sauce zu binden, aber nicht mehr kochen lassen. Für den Couscous Rindsuppe aufkochen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Suppe übergießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Steaks darauf setzen und mit der Sauce überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare9

Filetsteak mit Marsalasauce und Couscous

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 14.12.2015 um 16:16 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 18.11.2015 um 10:29 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 09.08.2015 um 18:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 06.08.2015 um 09:56 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 20.02.2015 um 16:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche