Feurig-süße Spareribs

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Portionen: 4

  • 1200 g Schweinerippen
  • 1 Limette (zum Servieren)

Für die Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 1 Chilischote (rot)
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)

Für feurig-süße Spareribs zunächst den Knoblauch schälen und auspressen. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken (wer es noch schärfer mag, lässt die Kerne dabei). Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Spareribs darin über Nacht einmarinieren.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Spareribs abtropfen lassen, die Marinade aber auffangen. Für mindestens 90 Minuten im Backrohr braten, bis das Fleisch weich ist. Dazwischen immer wieder mit Marinade beträufeln.

Feurig-süße Spareribs mit Limettenscheiben servieren.

Tipp

Feurig-süße Spareribs können Sie natürlich auch am Griller zubereiten!

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Kommentare18

Feurig-süße Spareribs

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 22.08.2016 um 10:03 Uhr

    Ich gebe noch eine gehackte Chili in die Marinade. Die Kombination mit dem Ahornsirup schmeckt super!

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 15.01.2016 um 09:56 Uhr

    Das ist eine unserer Lieblingsspeisen. Jedoch mit Ahornsirup kannten wir das noch nicht . Ist allerdings echt gut so.

    Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 12.12.2015 um 20:54 Uhr

    Perfekt

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 01.12.2015 um 11:30 Uhr

    toll

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 01.12.2015 um 11:30 Uhr

    toll

    Antworten
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